도어 엑추레이터 문의입니다

조회 수 1051 추천 수 0 2016.10.19 23:43:07
차종 : 뉴코란도 
년식 : 2002 
주행거리 : 16만 
연락처 :  

안녕하세요

오래된 뉴코 오너입니다

문이 제멋대로 잠겨서 엑추레이터를 우선 운전석만 갈았습니다  부품이 3만원이나 하더군요;;;

초보라 가는데 애먹었네요 ㅎㅎ

그런데 문이 잠기지 않은 상태에서 언락버튼을 누르면 교환한 운전석쪽 새 액츄레이터에서  작게 철컥소리가 납니다 

소리만 나지 다시 잠기지는 않습니다

다시 떼어서 짹만 꼽아서 보니 고리거는 부분이 들썩(?)거리는데요..

열린상태에서는 언락버튼눌러도 엑추레이터에 아무소리도 안나야 정상인데 왜 그럴까요,  신호가 가는것 같은데...

물론 조수석엑츄레이터에서는 아무소리 안납니다

엑츄레이터가 불량인지요...  오래된 기존 부품 끼워보고 그건 이상이 없다면 제품 불량일까요..

부품불량이면 구입한 대리점에서 바꿔줄지도 모르겠네요 이미 장착한거라...

저절로 잠기는 증상은 완화되었는데 그래도  잠기긴 하네요.. 조수석것도 갈아야할란가봐요...

그래도 안되면 스틱스를 갈아야 한다는데;;;

폐차장에서 구하라네요

거 참 문 열고 닫는거가 사람 피곤하게 하네요 ㅎㅎ

답변 부탁드립니다

중국발 미세먼지와 환절기 감기 조심하세요^^

빵구방교주

*.138.61.19

회원님 안녕하세요

계속해서 현상이 그런것이 아니라 한번씩 문이 저절로 닫혀 버리는 현상이 일어 난다면

정말 짜증 스럽지요

위에 도어 엑추에이터를 교체를 하고  정상적으로 문이 잠귀고 열리는데

한번식 오작동을 한다면

이렇게 한번 해 보십시요

도어 엑추에이터에서 도어록크로 가는 꾸부러지 철사 같은것이 있지요

그 철사 길이를 약간 꾸부려 길이를 줄이거나, 철사를 펴서 길이를 조금 널려주는 방법을

선택을 해 보십시요

덤으로 도어로크 (문이 잠귀고 열리는 쇠뭉치) 를  문짝  내판을 분해 한 상태에서 안쪽에

윤활제 스프레이를 강하게 뿌려 주십시요

그렇게 해서 문짝 판넬을 조립하지 말고 여러번 문을 강하게 닫고 열어 문이 또 오작동 하는지

살펴보시면 될것입니다

부품을 교체를 하기 전에 쉽고 간단하면서 확율이 높은 부분입니다